Включить версию для слабовидящих

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ ВИКТОРА ВОДОЛАЦКОГО - Шахтеры

19 июля депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий на заседании Государственной Думы РФ по вопросу выплаты задолженности по заработной плате бывшим работникам предприятий группы компаний «КИНГКОУЛ» сообщил о погашении задолженности перед шахтерами Ростовской области.

шахтеры1

Банкротство предприятий, отсутствие производства, нарушение трудового законодательства, выраженное в виде длительной невыплаты заработной платы собственником — группой компаний «КИНГКОУЛ», привело к задолженности по заработной плате по состоянию на июль 2016 года в размере более 300 млн. руб. перед более 2750 работниками, что составляет более 17% от общего населения города Гуково.

шахтеры2

— Жители города Гуково добросовестно исполняли свои трудовые обязанности и остались без средств к существованию,— отметил Виктор Водолацкий. — Работники предприятия обратились к губернатору Ростовской области с просьбой решить вопрос по выплате задолженности по зарплате. В целях недопущения социально-экономического напряжения в регионе Василий Голубев принял решение погашения задолженности через корпорацию развития Ростовской области, для этого была выделена сумма более 400 млн. рублей.

шахтеры3

Виктор Водолацкий добавил, что за 2016 и 2017 год было выплачено 320 млн. руб. Не оставлены без внимания и те сотрудники предприятий, которые находятся в командировках, а это 58 человек. Они так же получили выплаты по заработной плате.

шахтеры4

Группа компаний  «КИНГКОУЛ» переведена на конкурсное управление.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал поручение держать данную ситуацию на жестком контроле.

— Если не внести изменения в законодательство Российской Федерации, подобная ситуация может повторяться вновь и вновь. На сегодняшний день от депутатов поступило 4 предложения по внесению изменений в законопроекты, касающиеся деятельности шахтеров. Я надеюсь, что они в дальнейшем не допустят повторения ситуации, — завершил свой доклад парламентарий Виктор Водолацкий.