Включить версию для слабовидящих

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ ВИКТОРА ВОДОЛАЦКОГО - 29 июня состоялось первое заседание региональной рабочей группы федерального партпроекта «России важен каждый ребенок» в рамках взаимодействия депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Ростовской области.

В заседании приняли участие заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Александр Нечушкин.

ребенок2

В ходе дискуссии собравшиеся отметили, что федеральный проект «России важен каждый ребенок» входит в десятку приоритетных. А также высказали свои идеи и предложения. В частности, Екатерина Стенякина сообщила: «Работа над проектом должна затрагивать все категории детей. И в первую очередь детей с ограниченными возможностями, поскольку именно эти дети слабо социализированы и испытывают затруднения в общении со сверстниками».

ребенок3

Как заметил парламентарий Виктор Водолацкий, каждый ребенок должен жить в семье. В частности он отметил: «Мы должны снизить количество осиротевших детей, поэтому мы имеем право дополнять, изменять «очеловечивать» данный законопроект, для этого нам нужно прорабатывать каждый пункт, собирать заседания рабочих групп каждый месяц, чтобы к 20 ноября у нас уже были готовы поправки в законопроект» .

ребенок4

Более того, каждый житель области и страны может сделать свое предложение о внесении изменений в приоритетный проект "России важен каждый ребенок". Это сделать можно на сайте депутата Государственной Думы Виктора Водолацкого: впводолацкий.рф в разделе "Обратная связь".

На заседании было решено, что группа должна заниматься разработкой новых предложений и их реализацией. Очень важно наладить связь государственных и общественных организаций, которые занимаются помощью детям.