Включить версию для слабовидящих

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ ВИКТОРА ВОДОЛАЦКОГО - Виктор Водолацкий принял участие в торжественной церемонии гашения марки, приуроченной к 950–летию города

Сегодня, 29 июня, в Азовском музее–заповеднике состоялось торжественная церемония гашения марки, приуроченная к 950–летию города.

марка1

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий, глава администрации Азова Владимир Ращупкин, директор Азовского почтамта УФПС Ростовской области — филиала ФГУП «Почта России» Тамара Пахомова, представители регионального министерства культуры.

марка2

На марке изображены символы города — два осетра, крест и полумесяц. Специальную серию марок выпустила «Почта России». Она посвящена 950–летию Азова, которое отмечается в 2017 году. Первые образцы юбилейной филателистической продукции переданы в фонды Азовского музея–заповедника.

марка3

Одновременно гашение произошло и в Москве, после чего юбилейная марка поступила в свободную продажу. Все желающие могли приобрести конверты с юбилейной маркой по 28 рублей.

Как отметил в ходе торжественной церемонии Виктор Водолацкий, гашение этой филателистической продукции — исторической событие не только для Азова, но и для всей России:

— Уже завтра конверты с юбилейными марками разлетятся по всей стране, и в самых дальних уголках России наши соотечественники узнают не только об Азове, но и о его юбилее и возрасте, — подчеркнул депутат. — А через несколько лет этот конверт станет таким же раритетом, как и марка, которую выпускали к 900–летию Азова полвека назад. Я сам сегодня приобрел несколько конвертов для домашнего архива, чтобы внуки помнили о столь славной дате в истории нашего древнего города.