Включить версию для слабовидящих

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ ВИКТОРА ВОДОЛАЦКОГО - В Алчавске ЛНР торжественно открыт кадетский корпус

Подводя итог, все участники образовательного процесса пришли к единому мнению объединить усилия школы и семьи в воспитании у детей потребности в здоровом и безопасном образе жизни, сохранения физического и душев29 октября  в городе Алчевске Луганской Народной Республики прошло очень знаменательное и важное для молодой республики событие — вместе с главой ЛНР Леонидом Пасечником депутат Государственной Дуды Российской Федерации Виктор Водолацкий торжественно открыли Алчевский казачий кадетский корпус им. атамана Матвея Платова.ного здоровья.  

Открыть данное учебное заведение стало почетной миссией для парламентария. В этом ярком событии также приняли участие преподаватели, воспитатели, родители кадетов, жители города и казаки всех организаций ЛНР.

Обращаясь к кадетам, преподавателям, воспитателям и гостям знакового не только для города, но и для Республики, мероприятия депутат Госдумы отметил,

-  Сегодня — важный и ответственный момент. Мы вместе стали участниками еще одного открытия элитного образовательного учреждения. Сегодня кадеты приняли присягу, сегодня кадетский корпус открывает страницу новой истории своей Республики. Пожелал кадетам, преподавателям и воспитателям, чтобы история корпуса была написана без помарок, чтобы кадеты участвовали в разных смотрах-конкурсах, соревнованиях, проводимых казачьими войсками России.

В завершении речи пожелал всем собравшимся на открытие корпуса жить под мирным небом и без разрывов снарядов.

Во время знакового мероприятия из рук Леонида Пасечника Виктор Водолацкий получил высшую награду республики – почётный знак «От благодарного народа ЛНР», как депутат Государственной Думы России, атаман "Союза казаков – воинов России и зарубежья" и один из инициаторов создания в ЛНР уже второго казачьего кадетского корпуса.

На торжественном открытии 140 кадетов принесли присягу, в рамках мероприятия был открыт на территории корпуса памятник атаману Матвею Платову. От своего имени Виктор Водолацкий подарил новому корпусу картину с изображением атамана Платова и Благодарственное письмо депутата Государственной Думы Российской Федерации преподавателям и воспитателям корпуса за активное участие в становление самого учебного заведения и подарил библиотеке корпуса комплекты книг по истории Донского казачества.

По завершению официальной части осмотрел с главой ЛНР Леонидом Пасечником учебный корпус: аудитории, учебные классы, спортивный зал, столовую и спальный корпус.