Включить версию для слабовидящих

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ ВИКТОРА ВОДОЛАЦКОГО - 25 октября на пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации Виктор Водолацкий выступил с докладом

25 октября на пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий выступил с докладом по вопросу: "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности открытого акционерного общества "Газпром - Южная Осетия", который был внесен на рассмотрение  4 сентября текущего года.

Рассматриваемое сегодня Соглашение очень важно для обеих сторон. Оно будет способствовать развитию долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества России и Южной Осетии в области транспортировки, распределения и реализации природного газа на территории Республики Южная Осетия при признании важности развития энергетических рынков и газотранспортной инфраструктуры, а также необходимости обеспечения надежности газоснабжения, принимая во внимание взаимную заинтересованность в экономически эффективной деятельности открытого акционерного общества «Газпром – Южная Осетия».

В результате вступления в силу Соглашения посредством подключения  к магистральному газопроводу «Дзуарикау-Цхинвал», рассчитанному на международный транзит, будут газифицированы около 200 сёл Южной Осетии с населением порядка 50 тыс. человек.

В Комитете проведена необходимая экспертная работа, в подборке соответствующих материалов имеются положительные заключения Правового управления Аппарата Государственной Думы и комитета-соисполнителя (Комитета Государственной Думы по энергетике).

Отвечая на вопросы коллег о рациональности данной ратификации,  парламентарий сообщил, что в середине ноября этого года Комитет Государственной Думы РФ по делам  СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками намерен провести рабочую поездку в Республику Южная Осетия, рассмотреть с Президентом Республики Анатолием Бибиловым все совместные проекты, в том числе и этот. Заверил, что принимаемое сегодня решение – это не благотворительность, это улучшение экономического климата для наших соотечественников.