Включить версию для слабовидящих

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ ВИКТОРА ВОДОЛАЦКОГО - Виктор Водолацкий: «Лицензия на уничтожение «Синего кита» получена»

Тысячи российских подростков были втянуты в «игры смерти», навязанные и внедренные в социальные сети сторонниками проамериканской системы. Многие дети погибли, находясь под воздействием кураторов «жестоких игр». В числе первых, кто внес инициативу по изменению законодательства Российской Федерации в части подталкивания несовершеннолетних к суицидальным действиям оказался депутату Государственной Думы Виктор Водолацкий.

синиик кит

19 апреля – это тот самый день, когда официально, на законодательном уровне, спустя более полутора месяцев , были предложены изменения в Уголовный Кодекс Российской Федерации и другие законодательный акты, которые были приняты в первом чтении, позволяющие установить дополнительные механизмы противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению. А так же ввести новые составы преступлений: «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», «Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни». (№ 118634-7 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению" и № 118707-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению")