Включить версию для слабовидящих

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ ВИКТОРА ВОДОЛАЦКОГО - Виктор Водолацкий провел выездную рабочую встречу

Год назад по инициативе неравнодушных горожан  депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий провел выездную рабочую встречу с участием главы Администрации г. Азова Владимиром Ращупкиным, депутатами Азовской городской Думы и благочинным Азовского городского благочиния протоиереем отцом Александром (Мирошниченко). Поводом для встречи на территории  храмового подворья Азовской иконы Божьей Матери стала необходимость определения места для строительства часовни в память о воинах–освободителях, участвовавших в Осадном сидении донских казаков, живших на азовской земле 375 лет назад и погибших при обороне города во время Азовского осадного сидения донских казаков 1641 года. Их останки были найдены при раскопках в районе Турецкого вала по улице Ленинградской. Сейчас они находятся в музее. Городское сообщество считает необходимым совершить захоронение предков по всем правилам, в соответствии с православной традицией. Ведь наши праотцы были православными людьми.

часовня

На сегодняшний день под контролем депутата Госдумы Виктора Водолацкого не только выбрано место для часовни, но уже проведен ряд строительных работ: возведены стены, рабочие приступили к штукатурным работам, в ближайшее время будут заказаны купола. Благочинный города Азова отец Александр благодарит за помощь и особое внимание к строительству часовни со стороны  депутата Государственной Думы Виктора Водолацкого, а так же неравнодушных азовчан, оказывающих спонсорскую помощь, ведь строительство проходит за счет меценатских средств.

часовня2

Напомним, что часовня располагается на территории старого кладбища, где захоронены около 30 тысяч азовчан, в их числе, и знаменитый городской глава Виссарион Мышкин.

часовня3

«Создание такого места - дань уважения предкам, отстоявшим Азов, освободившим его от турецкого нашествия. Долг наших современников — выполнить это. Жизненно необходимо, чтобы у нашего города были не только всевозможные развлекательные туристические объекты, но и места, которые позволяют молодому поколению всегда помнить о прошлом, потому что без прошлого нет будущего», - отмечает парламентарий Виктор Водолацкий.

часовня4

По окончании строительства часовня  будет совмещать в себе функции склепа, музея и помещения, где можно служить панихиды по усопшим.

Так же Виктор Водолацкий считает, что активная жизненная позиция главы администрации города Азова Владимира Ращупкина, депутатов Азовской городской Думы и руководителей ряда городских предприятий позволит осуществить еще многие социально важные и значимые проекты для Азова и его жителей.