Включить версию для слабовидящих

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ ВИКТОРА ВОДОЛАЦКОГО - 6 июля завершилось официальное пребывание делегации в Республике Казахстана

6 июля завершилось официальное пребывание делегации Государственной Думы Российской Федерации под руководством заместителя председателя российского парламента Сергея Неверова в Республике Казахстана, в состав которой вошел депутат Госдумы Виктор Водолацкий, торжественным приемом у Президента РК Нурсултана Назарбаева, день рождения которого совпал с юбилеем столицы Республики Казахстан.

прием

С юбилеем столицы и днем рождением главу государства поздравили спикеры Сената и Мажилиса Парламента Республики Казахстан, премьер-министр, государственный секретарь, руководитель и руководящий состав Администрации президента, председатель правления АО «Самрук-Казына», главы центральных государственных органов и аким Астана, президенты Киргизии, Узбекистана и Таджикистана, а также представители финансово-промышленных групп из стран ЕС.

прием1

В торжественной обстановке Нурсултану Назарбаеву была вручена юбилейная медаль «20 лет Астане». Присутствующие пожелали президенту Казахстана здоровья, счастья и новых успехов на ответственном посту. Также в ходе состоявшегося телефонного разговора Президент Российской Федерации Владимир Путин тепло поздравил Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с днем рождения, а также с 20-летием столицы Казахстана — города Астаны.

прием2

Череда праздничных мероприятий завершилась грандиозным гала-концертом и 12-минутным великолепным салютом. Астана вступила из молодости в зрелую пору, начался отсчет 21-го года со времени основания новой столицы независимого Казахстана.

прием4

Поездка российской делегации была насыщенной и плодотворной. Депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий уверен, что все наши встречи — и в Посольстве Российской Федерации, и в Мажилисе Парламенте Республики Казахстан, и — особенно, встречи с соотечественниками — атаманами казачьих объединений Казахстана, дадут новый толчок в принятии федеральных программ и законов, нацелят органы исполнительной власти, Министерство иностранных дел РФ, федеральное Агентство по делам национальностей на более системную и активную работу по поддержке наших соотечественников. Парламентарий так же уверен, что это произойдет в ближайшее время.