Включить версию для слабовидящих

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ ВИКТОРА ВОДОЛАЦКОГО - Депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Водолацкий провел 5 июня важную и конструктивную встречу с делегатами из Германии

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Водолацкий провел 5 июня важную и конструктивную встречу с делегатами из Германии: депутатом Европейского парламента, первым заместителем председателя комитета по экономике и валютной политике доктором Маркусом Фербером, заместителем директора Института европейского и трансатлантического диалога Фонда Ханнса Зайделя Хеннингом Зенгером, руководителем филиала Фонда Ханнса Зайделя в России Яном Дрезелем.

 

в1

Кратко ознакомил делегатов с работой депутатов Государственной Думы Российской Федерации, акцентировав внимание на проходящем в Москве международном форуме «Развитее парламентаризма».

Представителей Европарламента и Фонда Ханнса Зайделя интересовала работа Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, а в частности такие направления как взаимодействие с российскими соотечественниками, миграционные вопросы, законодательное обеспечение евразийской интеграции.

в2

 

В ходе беседы, отвечая на вопросы представителей делегации, парламентарий конкретизировал направления работы с соотечественниками, в том числе через представительства «Союза казаков-воинов России и Зарубежья», которые работают в 38 странах мира. Это помогает более расширенно знать истинную картину о тех проблемах, которые волнуют наших соотечественников, проживающих за рубежом. Особое внимание было посвящено возможности обмена молодых законодателей для большего понимания нормативно-правовых актов по направлениям, которыми занимается наш Комитет.

в3

В рамках встречи Виктор Водолацкий обратился к депутату Европарламента Маркусу Ферберу с тем, чтобы с трибуны Европейского парламента прекратились негативные высказывания в адрес России, которые не имеют под собой никакой почвы. Особое внимание уделил информации о реальных событиях на территории Луганской и Донецкой народных республик. Немецкие представители были удивлены тому, что реально там происходит и почему это происходит.

в4

Договорились о дальнейшей совместной работе о расширении взаимодействия по гуманитарным вопросам. Пригласил инвесторов из Германии реализовать свои проекты в первую очередь на территории Ростовской области, а также других субъектов Российской Федерации. Депутат Госдумы надеется, что после полуторачасовой беседы, его коллеги из Европарламента начнут по-другому озвучивать ситуацию в отношении России и происходящих у нас процессов.