Включить версию для слабовидящих

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ ВИКТОРА ВОДОЛАЦКОГО - Виктор Водолацкий: «Лицензирование посреднических организаций – лишняя деталь»

На очередном планерном заседании в Государственной Думе депутат ГД РФ Виктор Водолацкий, заявил о том,  что сбытовые организации в основном не имеют в собственности ничего кроме столов и ручек. Единственное что у них есть это договора с потребителями. Но оборот этих компаний достигает миллиарды рублей.

планерка

-  Мы хорошо с вами помним компанию «Энергострим», которая набрав долгов на сумму в 25 миллиардов рублей объявила себя банкротом и руководители данной организации уехали за границу а остальной топ менеджмент устроился на работу в разные энергетические компании и даже в «Минэнерго».  – сообщил парламентарий. -В связи с этим вопрос, почему бы не отдать сбытовую деятельность в государственное управление. Например, в компании Российские сети есть сбыты, правда Минэнерго настаивает на их срочной продаже. Хотя они достаточно успешно работают на местах с дочерними предприятиями «Россетей».

По словам Виктора Водолацкого,  распоряжением правительства 511-р от 3.04.2013 утверждена стратегия развития электросетевого комплекса РФ. В котором сказано, что все территориально сетевые организации должны быть переданы/проданы россетям. В связи с этим возникает резонный вопрос, почему бы в это распоряжение не добавить сбытовые организации. Компания Россети может сама осуществлять данный вид деятельности. И потребитель будет понимать, что его деньги не уйдут на поддержку чего-то личного бизнеса или терроризма, что актуально на сегодняшний день.

- Сбыты это лишняя прокладка между потребителем и госкомпанией. И соответственно их лицензирование это лишняя деталь. – в завершении выступления заявил Виктор Водолацкий.