Включить версию для слабовидящих

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ ВИКТОРА ВОДОЛАЦКОГО - 5 апреля Депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий принял участие в заседании Коллегии Федерального агентства по делам национальностей.

5 апреля Депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий принял участие в заседании Коллегии Федерального агентства по делам национальностей. В обсуждении основного доклада  парламентарий выступил с оценкой работы ФАДН России и особое внимание заострил на трех вопросах:

ФАДН1

О работе Комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи на выездных заседаниях в регионах. У нас в стране существует ряд региональных практик по принятию законов в сфере патриотического воспитания молодёжи, однако на федеральном уровне таковой отсутствует. ФАДН России может взять на себя ведущую роль по реализации данного направления, посылая своих представителей в регионы, во время заседаний Комиссии.

ФАДН2

О работе Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками по установлению и укреплению межнациональных, межрегиональных и межмуниципальных связей с соотечественниками. Сделал акцент на два законопроекта, касающихся принятия российского гражданства, которые будут приняты в ближайшее время.

ФАДН3

О работе «Союза казаков-воинов России и Зарубежья», как организации, которая старается прекратить разрозненность и деление казаков на общественных и реестровых. А также предложил в Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года четко и внятно определить место и роль казаков в современной России. Государство в настоящее время не оказывает полноценную поддержку казачества. Есть ряд проблем. Это и развитие этнокультурного компонента, это и совершенствование системы непрерывного казачьего образования, это и открытие новых казачьих кадетских корпусов. В данном ключе видится необходимым активизация работы ФАДН России в направлении казачества, усиление кадрового потенциала, активизация в работе с казачьими обществами на местах.

ФАДН4

В конце своего выступления призвал Коллегию Федерального агентства по делам национальностей активно включиться в работу по перечисленным направлениям.

(Полное выступление на сайте ФАДН России).