Включить версию для слабовидящих

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ ВИКТОРА ВОДОЛАЦКОГО - 26 февраля в Донском Государственном Технологическом Институте обсудили региональную Стратегию-2030 развития Ростовской области.

С руководителями муниципальных предприятий, работниками социальной сферы, представителями управляющих организаций  встретились депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий, первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Александр Скрябин, депутат Законодательного собрания Ростовской области Игорь Колесников , ректор ДГТУ Бесарион  Месхи.

2030-111

В своей речи, обращенной к присутствующим, Виктор Водолацкий определил главные тезисы в рамках слушания Стратегии-2030.

2030

-   Стратегия – это диалог между гражданским обществом и властью в построении своего будущего. Это очень важно и необходимо, так как Стратегия-2030 затрагивает все стороны жизни. Это – проект будущего, будущего нашей области, наших семей, наших детей. «Красной линией»  в данной Стратегии подчеркнута главная ценность – жители Донского региона и их социальное благополучие, – подчеркнул парламентарий. - Проект Стратегии-2030, который разработан сейчас,  имеет принципиальные особенности. Во-первых, особое внимание в нем уделено возможностям и сильным сторонам, а не только угрозам и проблемам. Нам хорошо известно, что не  удалось, но мы также знаем и истории успехов. Во-вторых, Стратегия-2030 разрабатывается на принципах максимальной открытости и вовлеченности науки, бизнеса и общественности. Сегодняшняя встреча — еще один тому пример. В-третьих, наша Стратегия – это проект будущего, желаемое состояние, которое мы конструируем с учетом мнения экспертов, а не только на основе представлений чиновников. В-четвертых, Стратегия носит ценностно- ориентированный характер.

2030-2

В завершении своей речи Виктор Водолацкий еще раз подчеркнул, что Стратегия-2030 – это стратегия общественного согласия.

2030-3

— Если хотите, то все мы с вами команда, бегущая эстафету. От того, насколько согласованными будут наши действия, от того, как каждый на своем этапе выполнит задачу, зависит о конечный результат, — резюмировал парламентарий.

2030-4

И призвал всех жителей Ростовской области принять участие в формировании своего будущего. Для этого достаточно дать свои предложения по развитию региона на сайте Министерства экономики: http://don2030.mintconomikiro.ru

2030-5

В своем обширном докладе первый заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону Александр Скрябин рассказал о стратегии развития города до 2035 года , которая будет реализована в рамках развития Ростовской области, в части создания большой агломерации «Ростов».

Ректор ДГТУ Бесарион Месхи и депутат Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Колесников рассказали участникам встречи о том, как данная стратегия скажется на развитии региона и на жизни каждого жителя области. Бесарион Месхи и Игорь Колесников еще раз призвали небезучастных граждан Донского края участвовать в разработке и реализации  Стратегии-2030.