Включить версию для слабовидящих

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ ВИКТОРА ВОДОЛАЦКОГО - 15 февраля, в кафедральном соборном Храме прошел первый Большой круг российского казачества.

15 февраля, в Храме Христа Спасителя, в праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в кафедральном соборном Храме прошел первый Большой круг российского казачества.

орден

В нем приняло участие более полутора тысяч казаков со всей страны. Наиболее представительной была делегация казаков "Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья" (СКВРиЗ) во главе с Верховным атаманом, казачьим генералом и депутатом Государственной Думы Российской Федерации Виктором Водолацким.

орден2

В ходе проведения круга Виктор Водолацкий был награжден Святейшим Патриархом, Патриархом Московским и всея Руси Кириллом орденом преподобного Серафима Саровского. Виктор Водолацкий стал единственным атаманом, которого наградили орденом Русской Православной Церкви на первом большом круге казаков.

орден3

Отметим, что эта награда — не первая у атамана за большой личный вклад в дело патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи современной России, а также за очень существенную помощь в восстановлении православных храмов на Донской земле.

орден4

орден5

орден6

орден7

орден8

орден9

орден10

орден11

орден12

орден13

орден14